SITE LOGO
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 2025-02-02, 02:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Прошивка и Патчи [10]
Все о том как патчить и прошивать.
Обзоры [1]
Обзоры телефонов siemens
Наш опрос
Какой у вас телефон?
Всего ответов: 3578
Начало » Статьи » Siemens » Прошивка и Патчи

Описание fullflash, fw, flex, FFS, EERPROM, MAP и для чего их заливают в телефон!
1) Fullflash - это полное содержимое памяти телефона, включающее в себя все ниженазванные области памяти телефона. Имея в наличии свой Fullflash можно не о чем не беспокоиться в случае програмной поломки телефона.

2) fw, sw (firmware, software) - Программное обеспечение, в просторечии прошивка. Примерно то же самое, что windows на вашем ПК. Является, собственно, "операционной системой" телефона, со своими граблями и недоработками, которые, собственно, и убираются (но при этом часто добавляются новые грабли!) в последующих версиях прошивки.
Впрочем, могут быть и приятные моменты, как то: появление большего кол-ва уровней громкости или сохранения видео/фото при съемке на ММС на sw12, или наоборот - прекращение нормальной работы камеры Samsung-AU70C на sw23. Всякое может быть! Обновлять SW желательно. По крайней мере всегда можно вернуть бэкап прошлой версии, если что-либо не устроит в новой.

3) Flex - это область памяти телефона, единственно доступная пользователю, в которой хранятся всякие приятные нам мелочи: картинки, мелодии, java-игры, записи в адресной книге и все такое прочее - то есть пользовательский контент.

4) FFS - полное содержимое flex в соответствии с заводскими установками. Flex, к слову, содержит не только то, что загружено пользователем, но и файлы, необходимые телефону для работы и обычному пользователю для манипуляций недоступные: например, это стандартные и неудаляемые картинки и мелодии, файлы конфигурации внешнего вида меню, всевозможные спецификации файлов и т.п. Таким образом, заливка новой версии FFS способна сделать 2 вещи:
а) полностью убить весь закаченный вами контент, но при этом добавить какие-нибудь фирменные штучки - новую игрушку, тему рабочего стола. Все убитое обновлением содержимое, если ранее было грамотно сохранено на ПК, можно потом и обратно залить.
б) обновит вспомогательные файлы и некоторые спецификации телефона.
FFS в телефоне делится на три диска, два из которых служат для хранения служебных файлов и по умолчанию скрыты от пользователя.

4) EEPROM - область памяти телефона, в которой лежат настройки телефона. То есть все, что мы меняем в настройках телефона, записывается именно здесь. Не все настройки телефона можно поменять с самого телефона, часть можно изменить только заливкой MAPa, а часть откалибрована на заводе раз и навсегда под ваш телефон. При копании в EEPROMe делайте backup - иначе при ошибке постоянные глюки связи, быстрый разряд батареи, слабый сигнал и частая потеря сети вам гарантированы.
EEPROM делится на EELITE и EEFULL. В первом хранятся настройки железа (которые не меняются в процессе работы телефона и обновляются только заливкой MAPa), а во втором - пользовательские, которые можно ввести через пункты меню в телефоне (небольшая часть из них тоже недоступна и обновляется только заливкой MAPa).

5) MAP- это часть EEPROM, не затрагивающая "вечные настройки" типа радиотракта. Например, залив в телефон из ОАЭ русский MAP - получите себе настройки под российских операторов. А если поставили новую прошивку - стоит залить и новый мап - иными словами, обновить настройки телефона, созданные именно под эту прошивку.

6) BootCore- начальный загрузчик, типа биоса на компьютере. Обеспечивает старт телефона и "дает добро" на коннект флешеров, прошивальщиков. В процессе работы телефона, перепрошивок и т.п. он не меняется сам по себе (т.е. не нужно при возврате бэкапа заливать BootCore). И как правило его вообще обновлять не требуется. Новые версии BootCore могут содержать поддержку новых модификаций железа (например типов микросхем памяти), улучшеную работу с оффициальным сервисным софтом (например появление возможности прошивки кабелем DCA-540) или наоборот улучшеную защиту от самодельного ПО. Не следует заливать версию BootCore ниже вашей заводской, т.к. в ней ваше железо могло поддерживаться не полностью.

7) LangPack- ленгпак. Является частью прошивки (FW, SW) и представляет собой набор языков интерфейса телефона. Для каждой прошивки нужен именно ее ленгпак, иначе часть сообщений может появляться не там где надо, либо вообще не появляться. Нужный ленгпак заливается вместе с прошивкой и дополнительных действий по его заливке проводить не надо. Не следует путать набор языков интерфейса с возможностью набирать текст (например SMS) на каком-то языке. За второе отвечают файлы T9 (входят в FFS) и раскладка клавиатуры в самой прошивке. Поэтому, к примеру, имея только один русский язык интерфейса и английские файлы T9 - можно нормально писать сообщения на английском языке.

Источник: http://www.cx75planet.ru

Категория: Прошивка и Патчи | Добавил: Air-Admin (2006-10-11) | Автор: D_K_
Просмотров: 907

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2006Хостинг от uCoz